A criatividade e a inovação foi o que nos despertou o interesse em conhecer o RESTAURANTE DEDO DE MOÇA, em São João del Rei, bem ali coladinho na famosa Igreja de São Francisco de Assis.
Com ingredientes tipicamente mineiros aliados às comidas típicas de vários Estados, o Dedo de Moça inovou na culinária regional e surpreendeu seus visitantes com seu Fondue Mineiro, canapés de banana da terra e acarajé mineiro. Sim, curioso e inusitado, os petiscos caíram no gosto popular e nós não poderíamos ficar de fora dessa.
Estivemos no Restaurante Dedo de Moça para um jantar em nossa última noite na Cidade de São João del Rei.
Restaurante Dedo de Moça |
Com ambiente agradável e excelente atendimento, fomos recebidos pela simpática proprietária, que fez questão de nos contar um pouquinho da história do restaurante, e nos apresentou seus criativos pratos. Mas que fique bem claro que o restaurante não rompeu com o conceito de comidinha mineira regional não e também serve o tradicional tutu de feijão e o nosso queridinho feijão tropeiro... Humm salivei!
Como o nosso objetivo era conhecer o maior número de pratos e entradinhas (olho grande define-rs), começamos com os canapés de banana da terra com geleia de pimenta e queijo cremoso. Eu sempre tenho receio de qualquer coisa com pimenta, porque não sou muito chegada. Mas, o leve ardidinho da pimenta associado ao sabor da banana com o requeijão de raspa transformou esse no meu preferido na casa. Simplesmente sensacional, nunca havia comido nada igual.
Na sequência experimentamos o Acarajé mineiro, bolinhos de feijão servidos com quatro recheios: requeijão de raspa, carne seca desfiada, molho de linguiça e vinagrete de capim limão.
Acarajé Mineiro - Restaurante Dedo de Moça |
Nunca me animei em experimentar o acarajé baiano, pela fama do paladar pesado, mas essa remontagem do acarajé com os temperos de Minas é de tirar o chapéu. Apesar de fritos, os bolinhos são leves e saborosos. Funciona assim: você abre o bolinho e recheia com o recheio que escolher. Mas vale provar todos...rs
Acarajé Mineiro - Restaurante Dedo de Moça |
E como em Minas ninguém liga pra calorias mesmo, nos deliciamos sem pestanejar!!!
Ainda na sessão 'petiscos imperdíveis em Minas Gerais' escolhemos o Fondue Mineiro. A massa do fondue é preparada com Angu molinho e o tradicional requeijão de raspa mineiro. Não como Angu e tive medo de não gostar, mas minha curiosidade ficou tão aguçada que não resisti. Experimentei e adorei!!!
Fondue Mineiro - Restaurante Dedo de Moça |
Não dá nem pra perceber que é feito com Angu, então se você também não gosta de angu, vá despreocupado, você irá se surpreender... E para mergulhar na massa de fondue, nada mais nada menos que torresminhos crocantes, quiabo e jiló fritos, couve rasgada e linguicinha mineira artesanal.
Fiquei maravilhada com tamanha criatividade e como deu certo essa inovação. Da série, como ninguém havia pensado nisso antes?! Maravilhoso.
E com isso colocamos fim às entradinhas e petiscos e partimos pro prato principal: o exclusivo Filé fome de queijo. Um suculento bife alto, coberto ( quando eu digo coberto, é coberto meeeesmo) de queijo artesanal catauá, molho de tomate e manjericão, gratinado e acompanhado de arroz de forno daqueles com sabor de infância na casa de vó.
O Restaurante Dedo de Moça é um desses lugares onde não se serve apenas uma boa comida, é um aconchego na alma... Tudo é delicadamente preparado e pensado nos mínimos detalhes para te encantar e envolver... Como não amar?!?
E pra fechar a noite, a sobremesa! Taça de morangos ao vinho e especiarias com chantilly. Espetáculo de sabor... Morangos quentinhos, com sabor de vinho harmonizados com sorvete e chantilly. De dar água na boca...
Taças de Morango - Restaurante Dedo de Moça |
A boa notícia é que o Dedo de Moça funciona diariamente para o jantar e aos finais de semana também no almoço e aceita cartões.
Ponto de atenção: As porções do Restaurante são muito fartas, portanto as fotos não correspondem ao tamanho original. Foram montadas porções reduzidas exclusivamente para que possamos conhecer vários itens do cardápio.
E para os curiosos do plantão, seguem os preços dessas delícias no seu tamanho original: Canapés de banana R$ 8,90; Acarajé mineiro R$ 24,00 a porção com 12 bolinhos; Fondue Mineiro R$ 25,00; Filé fome de queijo R$ 33,00 e Taça de Morangos R$ 19,00. Com esses precinhos ficou ainda mais difícil de resistir né?
* Os preços fazem referência ao mês de maio/2015.
RESTAURANTE DEDO DE MOÇA:
Rua Aureliano Mourão, 101 Centro
São João del Rei - MG
(32) 3371-7623
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