Diferente de tudo o que esperávamos encontrar em Tiradentes, o RESTAURANTE THEATRO DA VILLA e seu estrelado menu degustação foi uma grata surpresa para o jantar. Nada de comida mineira mais por hoje, chegamos a um pedacinho da Europa em Tiradentes...
A decoração envolvente, a apresentação dos pratos e o sabor de um verdadeiro bistrô francês nos conquistaram em nosso primeiro jantar na Cidade.
Com uma vasta adega climatizada, fomos recebidos com a carta de vinhos selecionados em harmonização para o jantar. Como estava dirigindo, tive de abrir mão e "optar" -forçadamente- por um refrigerante.
O menu degustação do Theatro da Villa funciona da seguinte forma: o visitante opta dentre opções com 3, 4 ou 5 pratos, que incluem couvert, entrada , prato principal e sobremesa, com opções de dois pratos principais no menu mais extenso, o de 5 pratos. os menus são individuais e possuem um preço fixo de acordo com a quantidade de pratos escolhida.
O sistema é 'slow food' e a filosofia por aqui é curtir um bom vinho enquanto aguarda seus pratos...
Optamos pelo menu de três pratos: entrada, prato principal e sobremesa, abrindo mão do couvert. Ao todo são 5 opções de entrada, 4 de pratos principais e 4 de sobremesas a sua escolha. Você monta a sua sequência dentre as opções oferecidas e depois voilá, é só saborear...
Restaurante Theatro da Villa - Foto: Fabricia Beltrão |
Como entrada experimentamos o Gratin de queijo de cabra empanado em farinha de gergelim, tomilho fresco e parmesão Gran Formaggio, gratinado ao forno sobre pomodoro italiano caseiro temperado e pesto de salsinha fresca orgânica com azeite extra virgem e castanhas de caju xerém; e Cogumelos de Paris frescos salteados em salsa de tartufo negro com temperos de horta orgânica, servidos com aspargos orgânicos salteados em azeite trufado.
Cogumelos de Paris - Restaurante Theatro da Villa - Foto: Fabricia Beltrão |
Gratin de Queijo de Cabra - Restaurante Theatro da Villa - Foto: Fabricia Beltrão |
Entradas bem servidas e saborosíssimas, com destaque para os cogumelos que de longe passaram a ser minha preferência no restaurante.
Como prato principal, Trutas defumadas temperadas no sal rosa do Himalaya e funcho fresco, ao molho de limão rosa, camarões grelhados, tomate italiano caseiro confitado, acompanhadas de arroz Thai de Jasmin e amêndoas; e Coração de Filet Mignon Red Angus, temperado na pimenta preta e flor de sal, grelhado e assado ao forno, ao molho de mostarda Dijon, acompanhado de batata gratinada recheada de lâminas de cogumelos de Paris, tomilho fresco, cebola roxa, requeijão fresco e queijo minas artesanal, com guarnição de alho roxo confitado em especiarias.
Prato Principal - Restaurante Theatro da Villa - Foto: Fabricia Beltrão |
Destaque para o alho roxo confitado. Nunca me imaginei comendo alho diretamente, e não apenas como tempero, e foi uma experiência inusitada e encantadora. Se me vendassem os olhos, não conseguiria desvendar o segredo das iguarias do meu prato. Qualidade e excelência marcam a culinária do restaurante estrelado há 17 anos pelo Guia Quatro Rodas.
Mas o grand finale foram as sobremesas. Optamos por Terrine de chocolate belga 70% cacau com calda de quatro frutas vermelhas, cassis Dijon e amêndoas laminadas; e Sorvete de queijo Minas artesanal com coullins quente de goiaba e castanha de caju xerem.
Terrine de Chocolate Belga - Restaurante Theatro da Villa - Foto: Fabricia Beltrão |
Depositei maiores expectativas no Terrine de chocolate belga por toda a pompa e circunstância que o nome trazia, mas me apaixonei a cada colherada pelo sorvete artesanal de queijo Minas. Requinte e simplicidade aliados à excelência do sabor inigualável.
As fotos das sobremesas não retratam seu tamanho real. Devido a fartura no tamanho dos pratos, pedi para me trazer só um pouquinho da sobremesa para experimentar. Ahhh se arrependimento matasse.
O Restaurante conta com uma charmosa área externa para fumantes.
O único ponto de atenção é para a localização. Como o Centro Histórico de Tiradentes foi fechado recentemente para circulação de carros, (17/04/2015), e o restaurante fica no interior do Centro Histórico, é necessário pegar uma autorização para subir com o carro, caso você não tenha disposição para ir caminhando. Eu estacionei bem próximo à corrente e subi de táxi até o restaurante, e voltei caminhando tranquilamente até o carro.
O Theatro da Villa funciona somente para o jantar, trabalha com sistema de reservas e aceita cartões de crédito e débito, o que é difícil de encontrar em Tiradentes.
Como vocês tem me perguntado incessantemente pelo preço das atrações, vou deixar aqui os valores dos menus fixos de degustação, já com a ressalva de que se trata de comida de alto padrão e de sabor diferenciado, valendo cada Dilminha investida. Então, nada de economizar com o que é bom hein, moçada...
Muitas estrelas no Guia Quatro Rodas - Restaurante Theatro da Villa - Foto: Fabricia Beltrão |
Menu degustação por pessoa:
3 pratos - R$ 140,00
4 pratos - R$160,00
5 pratos - R$ 180,00
RESTAURANTE THEATRO DA VILLA:
Rua Padre Toledo - Parte Alta -Tiradentes - MG
(32) 3355-1275
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