Quem nos segue no Instagram (@necessairenamala) pode acompanhar em tempo real nossa visita ao Restaurante Primuseum, o restaurante classificado pelo site TripAdvisor como o restaurante número 01 em Montevidéu, no Uruguai.
Localizado no coração da Cidade Velha, o charmoso restaurante funciona a portas fechadas, num antigo casarão do século XIX onde é mantido um museu particular de seu proprietário com mais de 3 mil itens de antiguidade.
Muito além de um jantar, uma deliciosa experiência sensorial num menu de seis etapas (eu disse seis, então esqueça a dieta!), acompanhado de show de tango uruguaio e de um maravilhoso vinho tannat, fabricado artesanalmente por uma vinícola de Colônia del Sacramento, e rotulado especialmente para o restaurante.
Para quem ainda não conhece, tannat é uma uva típica do Uruguai e a partir dela são produzidos os melhores vinhos uruguaios. O vinho tannat é simplesmente divino e será responsável por uma das minhas maiores saudades do país.
O restaurante funciona num discreto endereço, com atendimento personalizado mediante reservas, e encanta seus visitantes logo na chegada com sua decoração.
Restaurante Primuseum |
Milhares de Primus (espécies de fogareiros a querosene, que ficaram conhecidos pelo nome de seu fabricante), pertencentes ao acervo pessoal de seu proprietário, compõem a decoração do local, além de mais de 3 mil itens de antiguidade, que podem ser visitados durante sua permanência no restaurante.
Logo na chegada fomos recepcionados pelo Santiago, o proprietário, que nos explicou acerca do cardápio e do funcionamento do restaurante.
O restaurante trabalha com um menu fixo de seis etapas, acompanhado de vinho e água à vontade por um preço fixo por pessoa.
O menu de seis etapas:
Entradas:
– Tábua de queijos e frios: 2 variedades de queijos, de frios, azeitonas negras defumadas e verdes. paté e pães.– Bruschettas de cogumelos frescos e de salmon (2 tipos)
– Picada de parrilla (linguiça, morcilla bombon, espetinho de molleja, salsicha munich com queijo)
– Matambre a la pizza.
Restaurante Primuseum |
Restaurante Primuseum |
Restaurante Primuseum |
Prato Principal:
– Baby beef com batatas recheadas e salada verde– Rack de cordeiro con batatas recheadas e salada verde
Restaurante Primuseum |
Sobremesa:
– Pudim com doce de leite uruguaio– Torta de maçã com sorvete de creme
Restaurante Primuseum |
Restaurante Primuseum |
Bebida Livre:
– vinho da casa tannat, tinto ou branco– água
– café
– chá
Eu poderia passar horas discorrendo sobre as delícias de cada etapa, mas deixo o convite para que vocês possam também desfrutar da surpresa dos sabores e da inigualável experiência oferecida pelo restaurante.
Ao passo que são servidos os pratos, os visitantes desfrutam de um informal e descontraído show de tango, com duração de aproximadamente 01 a 02 horas.
Restaurante Primuseum |
O restaurante oferece ainda traslado de ida e volta ao hotel gratuitamente.
Restaurante Primuseum |
O ambiente é muito intimista e recomendado para casais e grupos de amigos. Não se trata propriamente de um jantar, e sim de experiência completa, reunindo boa música, gastronomia de qualidade e uma visita a um museu informal. Palmas de pé pela genialidade e excelência no atendimento.
RESTAURANTE PRIMUSEUM
Pérez Castellano, 1389
Ciudad Vieja - Montevideo/ Uruguay
Funcionamento: Quinta a domingo a partir das 20h30min
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