Fomos convidadas a desfrutar da maravilhosa experiência gastronômica do Restaurante Gourmet, um elegante restaurante localizado no 3º andar do Hotel Cascais Miragem, na Vila de Cascais/Lisboa, com uma das mais deslumbrantes vistas do Oceano e um menu degustação de comer rezando.
Com uma excelente apresentação e atendimento, o RESTAURANTE GOURMET atende também a quem não está hospedado no luxuoso hotel de 5 estrelas, e proporciona aos seus clientes uma inigualável sensação de sabores.
Nos foi preparada a Degustação Miragem, uma seleção composta de quatro pratos e uma sobremesa, harmonizada com os melhores vinhos da região.
O restaurante é muito bem decorado e fomos recepcionadas pelo maître, que nos explicou gentilmente sobre o menu degustação que nos seria servido, bem como sobre a seleção de vinhos preparada para cada prato em especial.
A experiência gastronômica do Restaurante Gourmet vai muito além do que se espera de um jantar, é um momento de relaxamento e contemplação que nos permite experimentar novos sabores, desfrutando da maravilhosa vista da Baía de Cascais/Estoril. A palavra de ordem é se desconectar para aproveitar cada momento.
Para entrarmos no clima, um espumante frutado, para, sem pressa, contemplarmos o belo espetáculo da natureza através da magnífica fachada envidraçada do restaurante, acompanhado de pães artesanais e uma degustação de azeites portugueses.
Em seguida, Amuse Bouche de pera embebida em vinho tinto, com uma compota de abóbora e côco e o famoso queijo da serra da estrela amanteigado e apontamentos de rebento de ervilha.
Iniciando o menu degustação, Caneloni de foie gras com geleia de marmelo, pimentas e pão de especiarias, harmonizado com vinho moscatel de Setúbal Bacalhôa Roxo. Impressionante apresentação e sabor inigualável.
Na sequência, Risotto de côco e limão com espuma de caril, harmonizado com vinho branco Três Bagos, Sauvignon Blanc da região do Douro. Meu prato preferido de toda a seleção. Mas todos que me acompanham conhecem da minha predileção por risotos...
O prato seguinte servido foi Robalo com compota de shitake e tomate, polenta branca e ovas de ouriço. Com atenção especial para os pescados fresquíssimos da região, que fazem toda a diferença no sabor dos pratos.
Como seleção de carnes, Pato glaceado com mel, couve roxa confirmada e molho de uvas Moscatel, harmonizado com vinho tinto Quinta Monte d'Oiro Lybra Syrah, da região de Lisboa e alguns soluços de minha parte, depois de tantas taças de vinho...rs
Brincadeiras à parte, o prato estava muito bem apresentado e saborosíssimo. Dispensar a correta harmonização traria prejuízo aos elementos de sabor e, mesmo eu, que não costumo beber, prossegui firmemente desfrutando dos sabores proporcionados.
Então, se me permitem um conselho, quem não tem por hábito fazer uso de bebidas alcoólicas, harmonize com moderação desde o início do menu degustação, mas não deixe de acompanhar os pratos com o bom e correto vinho selecionado, porque isso faz toda a diferença na culinária do restaurante.
Como pré sobremesa, Mousse crocante de limão com calda de framboesa. Divina!
E o grand finale, Soufflé de gengibre com canela e chocolate, gianduja com Porto e gelado de nata, harmonizado com Vinho do Porto Nieport Tawny 20 anos. Simplesmente maravilhoso!!!
Além desse menu degustação que me foi apresentado, o Restaurante oferece ainda menus de 5 ou 7 pratos, com preços médios de 70/100€ por pessoa. Os pratos são servidos em reduzidas porções, mas posso assegurar, que no total, você sairá mais do que satisfeito do restaurante.
Não é uma das refeições mais baratas da Cidade, porém é uma experiência que vale como uma atração da Cidade e eu super recomendo tirar um dia para se presentear com o que a Cidade tem de melhor a oferecer, a gastronomia. Eu experimentei e saí apaixonada pelo restaurante.
RESTAURANTE GOURMET
Avenida Marginal, 8554 2754-536
Cascais - Portugal
Horário de funcionamento: 19h30min as 22h30min
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