segunda-feira, 9 de março de 2015

Dica de onde comer bem em Arraial do Cabo. BACALHAU DO TUGA: uma casa portuguesa com certeza!!!

Uma das coisas que me conquista nas cidades por onde passo é a gastronomia. 

Bacalhau do Tuga

Viajar é conhecer novos destinos, novas paisagens, novas culturas, e por que não novos sabores? E foi justamente um restaurante, num cantinho de Arraial do Cabo que ganhou meu coração pelo bom atendimento e, principalmente, pela boa comida.

Pela sua simplicidade, Arraial do Cabo não me fez nutrir grandes expectativas em relação à gastronomia, o que me foi um ledo engano.

Conheci o RESTAURANTE BACALHAU DO TUGA em minha visita à Cidade de Arraial e fiquei encantada.

Simplicidade e charme na decoração
O pequeno restaurante fica logo ali no centro da Praia dos Anjos, na rua da Igreja de Nossa Senhora dos Remédios. De aparência simples, surpreende a todos não só pela qualidade de seus pratos, como também pelo charme de sua decoração. 

Fachada
Comandado por Tuga e sua esposa Bianca, o restaurante tem ambiente familiar e conta com uma linda vista da Praia dos Anjos em sua parte externa.

Adega do Restaurante
A história do Chef Tuga foi o que mais me impressionou na trajetória do conceituado Restaurante. Tuga veio de Portugal para trabalhar como faroleiro na Cidade de Arraial de Cabo e começou a vender bolinhos de bacalhau na praia para complementar sua renda. O sucesso de sua receita, vinda de Portugal, foi tamanho, que logo foi inaugurado o primeiro restaurante, ainda na garagem de sua casa, na Praia Brava. O crescimento do negócio fez com que rapidamente se mudassem para o prédio na Praia dos Anjos, no qual estão estabelecidos até hoje.

Simpático e acolhedor, o restaurante tem como especialidade a culinária portuguesa.


Como entrada, não podia faltar uma porção do famoso bolinho de bacalhau. Um dos mais saborosos que já experimentei. Crocante por fora e macio por dentro. 

Os famosos bolinhos de bacalhau
Como prato principal, experimentei a Cataplana de Frutos do mar, prato muito farto que serve bem duas pessoas.

Cataplana de Frutos do Mar
Uma panelinha com mexilhões, polvo, lulas, peixe e camarões e, belíssima apresentação, servida com arroz branco. 

Cataplana de Frutos do Mar
Gostei muito do sabor, mas o prato é um pouco muito apimentado. Para quem não gosta muito de pimenta, não sei se seria uma boa opção.

Cataplana de Frutos do Mar
Para fechar, a sobremesa: pudim de leite! Uma delícia.

Pudim de leite - Bacalhau do Tuga
Fui recomendada a experimentar a sobremesa baba de camelo, mas estava esgotada quando estive no restaurante.Isso mostra que deve ser divina mesmo né? Quem experimentar, volte aqui para nós contar o que achou, por favor...

Pretendo voltar ao local para experimentar o Bacalhau com Natas e a Costela com molho Barbecue, muito bem recomendados. 

Estando em Arraial do Cabo, não deixe de dar uma passadinha no famoso Bacalhau do Tuga e de experimentar os bolinhos de bacalhau que fizeram uma história... Mas faça sua reserva, porque o restaurante é um sucesso e está sempre cheio!!!


BACALHAU DO TUGA:

Praça Daniel Barreto, 84 - Praia dos Anjos/Arraial do Cabo - RJ
(22) 2622-1108 / 9209-2525
www.bacalhaudotuga.com

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