O Porto está na moda! Essa foi a frase mais ouvida durante minha temporada na Cidade, e com essa beleza estonteante, não tem como não cair nas graças dos viajantes não é mesmo?!
Então resolvi voltar ao Porto e reunir aqui no blog um roteiro gastronômico pela Cidade para vocês poderem aproveitar também.
Para começar em alto estilo, conheci o elegante RESTAURANTE DOP, comandado pelo Chef Rui Paula, um pequeno notável restaurante localizado próximo à região da Ribeira.
Estive no restaurante para um jantar, o ambiente é muito charmoso, com decoração contemporânea de muito bom gosto, com destaque para as mesas do girau, onde de alguns pontos é possível acompanhar o preparo dos pratos na cozinha, através de um vidro.
O atendimento logo na chegada foi formidável. Optamos pelo menu degustação de número 3 e nos entregamos a experiência sensorial dos pratos elaborados pelo renomado Chef Rui Paula.
Assim que chegamos, nos foi servida uma cestinha de pães artesanais, que saboreados com azeite ficaram divinais.
Como Amouse Bouche nos foi servido um mini hambúrguer de salmão defumado saborosíssimo.
De entrada, a típica chamuça de alheira com cogumelos salteados.
Dois são os pratos principais servidos no menu degustação, um de peixe e um de carne.
O prato preparado à base de peixe foi o Bacalhau com broa, um suculento lombo de bacalhau preparado com crostas de pão acompanhado de batatas ao murro. Apresentação impecável e sabor especial.
À base de carne, nos foi servido Perna de pato com risoto de cogumelos. Carne tenra e saborosa, acompanhada de um risoto de comer rezando.
Como pré sobremesa, apenas para abrir o paladar para os doces, pera bêbada e espuma de vinho do Porto.
E o grand finale: Tarte de lima com manjericão e ananás e gelado de marshmallow. Além de delicioso, encantador pela apresentação.
O restaurante é tradicionalmente reconhecido como um dos melhores restaurantes do Porto, e a fama do renomado Chef Rui Paula transcende os limites da terrinha.
O que eu não imaginava é que mesmo com tantas recomendações, ainda assim sairia surpreendida do restaurante. Não se trata apenas de um jantar, é uma experiência gastronômica incrível.
Boa comida, fartos pratos, nos conhecidos padrões de fartura de Portugal, bom atendimento e preço justo ao que é oferecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário