quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

RESTAURANTE DOP - RUI PAULA: Dica de onde comer bem na Cidade do Porto.

O Porto está na moda! Essa foi a frase mais ouvida durante minha temporada na Cidade, e  com essa beleza estonteante, não tem como não cair nas graças dos viajantes não é mesmo?!

Então resolvi voltar ao Porto e reunir aqui no blog um roteiro gastronômico pela Cidade para vocês poderem aproveitar também.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

Para começar em alto estilo, conheci o elegante RESTAURANTE DOP, comandado pelo Chef Rui Paula, um pequeno notável restaurante localizado próximo à região da Ribeira.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

Estive no restaurante para um jantar, o ambiente é muito charmoso, com decoração contemporânea de muito bom gosto, com destaque para as mesas do girau, onde de alguns pontos é possível acompanhar o preparo dos pratos na cozinha, através de um vidro.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

O atendimento logo na chegada foi formidável. Optamos pelo menu degustação de número 3 e nos entregamos a experiência sensorial dos pratos elaborados pelo renomado Chef Rui Paula.

Assim que chegamos, nos foi servida uma cestinha de pães artesanais, que saboreados com azeite ficaram divinais.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

Como Amouse Bouche nos foi servido um mini hambúrguer de salmão defumado saborosíssimo. 

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

De entrada, a típica chamuça de alheira com cogumelos salteados.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

Dois são os pratos principais servidos no menu degustação, um de peixe e um de carne.

O prato preparado à base de peixe foi o Bacalhau com broa, um suculento lombo de bacalhau preparado com crostas de pão acompanhado de batatas ao murro. Apresentação impecável e sabor especial.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

À base de carne, nos foi servido Perna de pato com risoto de cogumelos. Carne tenra e saborosa, acompanhada de um risoto de comer rezando. 

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

Como pré sobremesa, apenas para abrir o paladar para os doces, pera bêbada e espuma de vinho do Porto.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

E o grand finale: Tarte de lima com manjericão e ananás e gelado de marshmallow. Além de delicioso, encantador pela apresentação.

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

O restaurante é tradicionalmente reconhecido como um dos melhores restaurantes do Porto, e a fama do renomado Chef Rui Paula transcende os limites da terrinha. 

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

O que eu não imaginava é que mesmo com tantas recomendações, ainda assim sairia surpreendida do restaurante. Não se trata apenas de um jantar, é uma experiência gastronômica incrível. 

DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão

Boa comida, fartos pratos, nos conhecidos padrões de fartura de Portugal, bom atendimento e preço justo ao que é oferecido.

Prepare-se para se fartar no DOP...


DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão



DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão


DOP Rui Paula - Foto: Fabricia Beltrão


RESTAURANTE DOP - RUI PAULA
Largo São Domingos 18, 4050-292 Porto, Portugal

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