Em pensar que por alguns instantes eu achei que a melhor coisa em Gaia era a estonteante vista do Porto...
Mas isso foi só até conhecer o RESTAURANTE TABERNINHA DO MANEL, um pequeno restaurante, do outro lado da Ponte Luis I, em Vila Nova de Gaia.
Com suas mesinhas na calçada, de frente para o Rio Douro e para a famosa região da Ribeira do Porto, o restaurante surpreende seus visitantes com o aconchego do bom atendimento e a delícia de seus pratos.
Não é à toa que ali estão instalados há 30 anos encantando a todos com a tradicionalidade da culinária portuguesa.
Taberninha do Manel - Foto: Fabricia Beltrão / Nécessaire na Mala |
Não é à toa que ali estão instalados há 30 anos encantando a todos com a tradicionalidade da culinária portuguesa.
Fomos calorosamente recebidos e conduzidos a uma mesa na parte externa, de frente para o melhor cenário do Porto, a Ribeira. Existem mesas internas para dias mais frios, mas caso sua visita aconteça num dia ensolarado, indico a se sentir ali na calçada, num típico estilo carioca de receber, desfrutando das belezas naturais e do intermitente vai e vem de turistas na região.
Para abrir o apetite não resistimos aos tradicionais bolinhos de bacalhau, servidos quentinhos. Repare que nem em todos os lugares em Portugal a iguaria é preparada na hora, e por muitas vezes nos decepcionamos com isso, mas na Taberninha os bolinhos estavam crocantes e quentinhos, e com um fio de azeite foram um deleite ao nosso paladar...
Como entrada, fomos sugestionáveis às recomendações do cardápio. Fomos de Queijo Serra da Estrela DOP (Ovelha) com Marmelada Caseira e Pão, que era descrito no cardápio como uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, medalha de ouro no world chamionship cheese contest, medalha de ouro no concurso nacional de queijos tradicionais portugueses, medalha de ouro no world cheese awards e recomendado no vintage 2007. Não tinha como fugir né?
Simplesmente divino o sabor do queijo aliado ao sabor da marmelada. Acho que essa foi a melhor combinação doce com salgado que já experimentei.
E como estrela da nossa refeição: bacalhau com natas, um prato preparado com bacalhau, batatas e creme gratinado ao forno tipicamente português e meu prato preferido a base de bacalhau.
Como no restaurante as porções são muito fartas, não conseguimos passar a etapa das sobremesas, mas deixo aqui um convite. Quem experimentar, não deixe de voltar aqui para nos contar nos comentários, ficamos muito curiosas em conhecer.
Quando fechamos a conta, ainda fomos surpreendidas com uma deliciosa cortesia da casa: um cálice de vinho do porto. Saborear um vinho do Porto com a vista do Porto é sempre um deleite a mais...
RESTAURANTE TABERNINHA DO MANEL
Avenida Diogo Leite 308 - 4405-111Vila Nova de Gaia, Portugal
taberninhadomanel.comportugal.com
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