terça-feira, 14 de julho de 2015

Onde comer bem na Chapada dos Veadeiros - Alto Paraíso/Go

Cheguei na Chapada dos Veadeiros sem guardar grandes expectativas com a gastronomia local. Eu, que sempre pesquiso as opções de restaurantes em cada destino, fui cética quanto à alimentação em Alto Paraíso, e até levei um estoque de biscoitos e barrinhas de cereais, com medo do que encontraria por lá... 




A cidade é muito simples, e é claro que não existem restaurantes sofisticados, mas isso não quer dizer que não existam boas opções e que você não vá se refestelar com as delícias da culinária local...

Como a surpresa foi boa, reuni o que achei de melhor na gastronomia da cidade aqui pra vocês. E olha, estou sentindo até falta de algumas gostosuras de lá viu...


RANCHO DO WALDOMIRO:


Estive no restaurante para um almoço, no intuito de saborear a famosa matula do seu Waldomiro.

A matula é um prato típico regional e a descrição do cardápio é de dar água na boca: carne de sol, carne de lata (carne frita), carne de panela e linguiça caseira, todas desfiadas e colocadas no feijão, com farinha de mandioca, transformadas em tutu, servido na folha de bananeira. 



Para acompanhar, paçoca de carne de sol, arroz, mandioca frita, abóbora, salada de tomate e carne de lata frita.

Existem duas opções para saborear a famosa matula: PF ( prato feito individual), ou no sistema 'all you can eat' -rs-, respectivamente no valor de R$20,00 e R$30,00.

Existe ainda a opção vegetariana da matula, com feijão, folhas, legumes, verduras e farinha de mandioca, transformado em tutu, acompanhado de arroz, mandioca frita, abóbora e salada de tomate. Achei inclusivo, mas passei longe dessa opção...rs


Esse prato aí da foto foi a minha opção, o prato feito! Nunca imaginei que fosse ficar tão feliz comendo um PF. Rs Definitivamente meu conceito de individual é diferente do praticado no restaurante... O prato é enorme e eu não consegui comer nem a metade, apesar de estar maravilhosa. Imagina só se eu tivesse optado pelo prato livre?!? 

A comida é saborosíssima e o ambiente, apesar da simplicidade, é super agradável e acolhedor. Além da matula, provei também os licores de fabricação local e que estão à venda no restaurante.



Simples e tradicional! Como uma boa refeição deve ser... 



O Rancho do Waldomiro é praticamente um ponto turístico na Cidade e vive cheio. Fica localizado na Estrada entre Alto Paraíso e São Jorge.


QUIRIQUIRI HAMBURGUERIA GOURMET:


Nunca imaginei que fosse encontrar hambúrguer gourmet em Alto Paraíso, mas para minha grata surpresa, encontrei!



Estive por duas vezes na hamburgueria - sim, eu gostei meeeesmo - e comi o melhor hambúrguer da minha vida. Além da carne, o pão também é feito artesanalmente, e você pode escolher dentre as opções de pão normal, de abóbora ou de beterraba. 



Como sou muito curiosa, optei pelo pão meio a meio, cada parte de um sabor, e eles são levinhos e muito saborosos.



Experimentei o combo de hambúrguer acompanhado de batata frita. As batatas são misteriosamente temperadas pelo Chef e eu não consegui arrancar esse segredo dele para contar para vocês. Mas posso garantir que são deliciosas.



O preço médio do combo com um refrigerante é de R$26,00.



A hamburgueria fica localizada em uma rua transversal à Avenida Ari Ribeiro Valadão Filho, quase em frente ao CAT, em Alto Paraíso.

RESTAURANTE TAPINDARÉ:


Quem está acompanhando os posts da Chapada deve ter acompanhado minha hospedagem no Hotel Tapindaré. 


HOTEL, SPA E RESTAURANTE TAPINDARÉ: Onde se hospedar (bem e com conforto) na Chapada dos Veadeiros...


Mas o que eu não sabia era que além de estar bem localizada, eu ainda ia ficar com "acesso" a uma maravilhosa culinária a poucos passos do meu quarto... 

Como estive hospedada por lá, experimentei todas as opções oferecidas, buffet por quilo e o serviço a la carte. 

O Buffet por quilo é oferecido apenas na hora do almoço e com grande variedade, como arroz integral e opções vegetarianas. Experimentei várias comidinhas "de fazenda" e me apaixonei por um quiabinho frito de comer rezando...



Já no serviço a la carte, tive a opção de experimentar o risoto de cogumelos, preparado com arroz arbóreo, vinho branco, requeijão, cogumelo, creme de leite e queijo parmesão; e o filet mignon ao molho madeira, um filé mignon grelhado com ou sem molho madeira, acompanhado de arroz, manta de batatas com molho de champignon e salada. Com custo de R$ 40,00 cada opção, foi nossa experiência mais refinada na Cidade.



O risoto é saborosíssimo e preparado com cogumelos fresquíssimos cultivados na Fazendinha Cogumelo, de propriedade da família Tapindaré. Foi meu favorito no restaurante.



Pratos fartos, preparados com ingredientes de qualidade, muito sabor  com excelente custo benefício. Aprovadíssimo!

Além dos pratos, o restaurante também oferece sobremesas caseiras, como brigadeirão, pudim, torta alemã, brigadeiro de colher e torta de limão. Provei todas e posso garantir que parecem aquelas sobremesas de vó. Uma delícia.


HOTEL, SPA E RESTAURANTE TAPINDARÉ:
Av. Ribeiro Valadão Filho, nº 610
Alto Paraíso - Go
(62) 3446-1659/ 1778

TAPIOCARIA:


Localizada bem em frente à Praça do Skate, no Centro de Alto Paraíso está a simples tapiocaria. Com bom preço e uma inúmera variedade de tapiocas deliciosas, a tapiocaria caiu no gosto de todos que passam pela Cidade.



Como adoro uma modinha, passei por lá e experimentei uma tapioca doce de coco com leite condensado

O recheio parecia um beijinho de coco, muito suculento. Aff, realmente uma delícia! 

RESTAURANTE PEREGRINO:


Passei pelo restaurante para um almoço já no dia de me despedir de Alto Paraíso. Opção de comida por quilo com bom preço, o Peregrino é muito bom com o que se propõe. Comida variada, apetitosa e com bom preço.

Sou péssima para restaurante a quilo e acabo fazendo uma mistura danada no prato. E com o Peregrino não foi diferente: picanha, batata frita, arroz integral, estrogonofe de palmito e salada também de palmito. Nunca tinha experimentado estrogonofe de palmito e adorei!!! 



Como estava atrasada para ir ao aeroporto, não consegui sequer fazer uma boa foto. Perdoem-me!


PIZZARIA:


Logo na Rua Principal, como quase tudo em Alto Paraíso rs, a pizzaria funciona à noite e foi uma dos últimos restaurantes a fechar.

Comi uma pizza metade de alho e metade portuguesa. A massa era bem fininha e crocante e os recheios frescos. Simples e gostoso, nada de excepcional, mas cai bem a indicação por ficar aberta até mais tarde do que as demais opções.




Humm só de lembrar dessas maravilhas fiquei com água na boca de voltar para Chapada...