segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Restaurante Via Graça - Onde comer bem, com uma bela vista de Lisboa

Aproveitamos a visita ao miradouro Senhora do Monte e descemos numa agradável caminhada para conhecer o RESTAURANTE VIA GRAÇA, localizado a poucos passos da descida do miradouro.

Composto de três salões bem decorados, o restaurante é ideal para quem está conhecendo Lisboa com a família, mas também oferece uma proposta romântica, para os casais, em sua sala privativa.

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala




Estivemos no restaurante motivados pela bela vista da Cidade, mas a ementa superou todas as nossas expectativas, e esse passou a ser o restaurante queridinho do nosso roteiro gastronômico, reunindo bom atendimento, ambiente agradável e uma culinária tradicional portuguesa.

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala


Assim que chegamos ao restaurante, percebemos que todas as mesas estão cuidadosamente dispostas, de forma a proporcionar uma visão panorâmica do Castelo de São Jorge, Bairro da Graça, Baixa Pombalina e o majestoso Rio Tejo.

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala


Escolhemos uma mesa junto à parede envidraçada e almoçar com aquela vista foi um deleite mais que especial. Muito obrigada, São Martinho, por nos presentear com belos dias de sol em pleno outono.

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala


Depois de nos acomodar, iniciamos nossa orgia gastronômica com o couvert, composto de pães quentinhos, manteigas, patés e as tradicionais azeitonas (5€). 

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala


Tradicionalmente, em Portugal, o couvert é colocado à mesa, mas caso o cliente não tenha interesse em consumi-lo, deve solicitar ao garçom que o retire, do contrário será cobrado em sua fatura ao final. Eu sou louca pelo couvert e jamais cometeria esse sacrilégio!!! Mas fica a dica.

Como entrada, duas foram as opções escolhidas: Medalhões de Vieira em molho e caril (19€) e Crocante de Queijo de Cabra em dressing de mel e doce de abóbora (14,50€). Simplesmente maravilhosas. Não me peçam para escolher a minha preferida, por favor!!! 

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala


Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala

Duas foram as seleções de prato principal: um saboroso e bem apresentado Cherne em espuma líquida de caril com risoto de aspargos verdes (21€) e , o ponto alto da nossa experiência no restaurante, Tentáculos de Polvo na Grelha com cebola confitada em azeite DOP (20,50€).

Os dois pratos estavam divinamente saborosos e bem preparados pelas mãos do Chef João Bandeira, mas a imponência da chegada à mesa dos Tentáculos de Polvo ainda flamejantes foi surpreendente. Merecedor de palmas de pé pela apresentação e, sobretudo, pelo sabor!

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala


E, para adoçar o término dessa maravilhosa experiência, como sobremesa, optamos pelo Creme Rico Queimado em folha crocante. Ah! Os doces portugueses, eles sempre nos encantam...

Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala


Outra curiosidade do restaurante é a sobremesa Arroz Doce à Thomaz. O Thomaz tem apenas 12 anos de idade, e é ele quem vai ao restaurante preparar a sobremesa.

RESTAURANTE VIA GRAÇA
Rua Damasceno Monteiro,9B
1170-108 Lisboa/Portugal
www.restauranteviagraca.com

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