Composto de três salões bem decorados, o restaurante é ideal para quem está conhecendo Lisboa com a família, mas também oferece uma proposta romântica, para os casais, em sua sala privativa.
Estivemos no restaurante motivados pela bela vista da Cidade, mas a ementa superou todas as nossas expectativas, e esse passou a ser o restaurante queridinho do nosso roteiro gastronômico, reunindo bom atendimento, ambiente agradável e uma culinária tradicional portuguesa.
Assim que chegamos ao restaurante, percebemos que todas as mesas estão cuidadosamente dispostas, de forma a proporcionar uma visão panorâmica do Castelo de São Jorge, Bairro da Graça, Baixa Pombalina e o majestoso Rio Tejo.
Escolhemos uma mesa junto à parede envidraçada e almoçar com aquela vista foi um deleite mais que especial. Muito obrigada, São Martinho, por nos presentear com belos dias de sol em pleno outono.
Depois de nos acomodar, iniciamos nossa orgia gastronômica com o couvert, composto de pães quentinhos, manteigas, patés e as tradicionais azeitonas (5€).
Tradicionalmente, em Portugal, o couvert é colocado à mesa, mas caso o cliente não tenha interesse em consumi-lo, deve solicitar ao garçom que o retire, do contrário será cobrado em sua fatura ao final. Eu sou louca pelo couvert e jamais cometeria esse sacrilégio!!! Mas fica a dica.
Como entrada, duas foram as opções escolhidas: Medalhões de Vieira em molho e caril (19€) e Crocante de Queijo de Cabra em dressing de mel e doce de abóbora (14,50€). Simplesmente maravilhosas. Não me peçam para escolher a minha preferida, por favor!!!
Duas foram as seleções de prato principal: um saboroso e bem apresentado Cherne em espuma líquida de caril com risoto de aspargos verdes (21€) e , o ponto alto da nossa experiência no restaurante, Tentáculos de Polvo na Grelha com cebola confitada em azeite DOP (20,50€).
Os dois pratos estavam divinamente saborosos e bem preparados pelas mãos do Chef João Bandeira, mas a imponência da chegada à mesa dos Tentáculos de Polvo ainda flamejantes foi surpreendente. Merecedor de palmas de pé pela apresentação e, sobretudo, pelo sabor!
E, para adoçar o término dessa maravilhosa experiência, como sobremesa, optamos pelo Creme Rico Queimado em folha crocante. Ah! Os doces portugueses, eles sempre nos encantam...
Outra curiosidade do restaurante é a sobremesa Arroz Doce à Thomaz. O Thomaz tem apenas 12 anos de idade, e é ele quem vai ao restaurante preparar a sobremesa.
Rua Damasceno Monteiro,9B
1170-108 Lisboa/Portugal
www.restauranteviagraca.com
Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala |
Restaurante Via Graça - Foto: Nécessaire na Mala |
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