domingo, 23 de julho de 2017

Bar do David: A estrela do Rio de Janeiro no Festival Comida di Buteco

A gastronomia carioca anda a cada dia mais diversificada. O Rio de Janeiro despontou recebendo grandes nomes da gastronomia, mas foi o Comida di Buteco que nos encantou dessa vez.

Subimos o Morro do Chapéu Mangueira, no Leme, para conhecer o campeão regional e 2º lugar nacional da última edição do 'Festival Comida di Buteco', o Bar do David.

Bar do David

A encantadora simplicidade do restaurante traduz perfeitamente o espírito carioca. Gentileza, simpatia e informalidade resumem o bom atendimento no local. Mas é o cardápio a grande estrela da casa. 

Bar do David



O Bar do David foi o primeiro restaurante localizado numa favela a participar do Festival Comida di Buteco. E a partir daí, alçou voos maiores, ganhando fama internacional.

Buscamos pelo restaurante, por ser o campeão regional da última edição do Comida di Buteco. Mas, com diversos pratos já premiados em outras edições, realizamos uma verdadeira orgia gastronômica para experimentar de tudo um pouco.

Começamos com o "Estrela de David", petisco que levou o 3º lugar no Festival Comida di Buteco do ano de 2015. Costelinha de porco com geleia de abacaxi, hortelã e pimenta (R$ 36,90). 

Estrela de David - Bar do David

Para beber, o restaurante oferece uma carta de drinks variados e inusitados, como caipi de ovomaltine, paçoca, ou qualquer combinação de livre escolha do cliente, além da tradicional cerveja gelada. 

Nosso drink escolhido foi a caipivodka de tangerina com gengibre. Refrescante e sensacional! 

Bar do David

Nosso segundo petisco do dia foi o vencedor da etapa regional (RJ) do Festival desse ano de 2017, o 'Saudosa Maloca'. Bolinho de milho com queijo, recheado com carne seca e molho de azeitonas (R$ 25,90). Esse foi o nosso petisco preferido no Restaurante. Apresentação  impecável e um sabor de guardar na memória. Não foi à toa que levou o segundo lugar na etapa nacional do Festival.

Saudosa Maloca - Bar do David

Para fechar a tarde, optamos por um dos pratos especiais, o premiado, 'Tropeiro Carioca', 3º lugar do Festival no ano de 2011. Um delicioso feijão tropeiro servido com carne seca, linguiça calabresa, bacon e couve (R$ 39,90).

Tropeiro Carioca - Bar do David

Mais um petisco daqueles que imagens valem mais do que mil palavras...

Durante a semana, o Restaurante oferece pratos executivos com um preço ainda mais amigo, além de seu cardápio tradicional.


Como chegar ao Bar do David?


Para chegar até o Bar do David, basta subir a Rua Gustavo Sampaio até o Chapéu Mangueira. Nós subimos de uber, mas descemos caminhando tranquilamente em uma caminhada de menos de 05 minutos até a orla de Copacabana. Optamos pelo uber na subida, pois não conhecíamos o caminho.


No destaque, Saudosa Maloca:  estrela do ano de 2017

  
Os preços mencionados referem-se ao mês de junho/2017.



BAR DO DAVID:

Ladeira Ari Barroso, 66, Loja 03 
Chapéu Mangueira, Rio de Janeiro / RJ
Tel: (21) 96483-1046.
Horário de funcionamento:
Terça a domingo
11hs às 22hs.

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